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手料理
  • 2024/03/17
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捨てないで〜なランチ

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小松菜の根っこをフリットにしたら、なんかタラの芽みたいじゃない?青ネギの根っこをこれまた揚げたら、島らっきょうの天ぷらみたいとちゃう?間引きにんじんは皮も剥かず、葉っぱごと刻んでかき揚げ。ブロッコリー芯は刻んで茹でて酒粕とわさび、味醂であえて。ブロッコリーのおろし和えや蓮根の金平は普通だけど、他は捨てられちゃうような食材ばかり。それでも素敵なランチ、出来たんとちゃう?
捨てちゃうような野菜が
実は一番(・o・)栄養価も高く
美味しかったり😃

🥕にんじんの皮とか
食感よくて大好き❤️

小松菜根っこ👀
本当に~たらの芽にみえる❗

むしろ、美味しそう🙆
くまちゃん から @きなこ
揚げもんにしたら何でも食べられる気がする(笑)。にんじんの皮も美味しいよね!昨日、大根の皮でチヂミ作ったけど、それも美味しかったよ!
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