• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 31リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4個分)
作り方
1
2次発酵30度25分
焼成200度15分
みんなの投稿 (5)


作ろうと思ったのがありまして、
でも、その前に、
今朝、beruちゃんのところで、パンにも使えると聞き、
早速、塩糀パウダーを入れてやってみました🙌


HBにおまかせしてる途中で、
これから作るもので足りないものが発覚し、
慌てて化粧して笑←\_(・ω・`)ココ大事
買い物にでて、
帰ってきたら、
既に一次発酵が終わっており、
多少過発酵なパン生地が出来上がっておりました🤣🤣



塩糀パウダーを入れたから(生地が)柔らかいのかな~🤔
そこは謎ですが、

塩糀パウダーで最初にパン作る人🤣🤣

わたしにゃ、ちょっとレベル高かったっす😂



カイザーゼンメルゼンメツ🤣🤣



でも、これ、
めちゃめちゃサクフワでうまーい😆🙌🙌


膨れすぎの原因は過発酵ってことにしよ~🤣


ではでは次いきまーす(*・∀・*)ノ






#マルコメ
#プラス糀塩糀パウダーボトル
#塩糀パウダー
#塩糀パウダー×味付け調味料で試してみよう!うまみ料理
#塩糀パウダーでうまみ料理
#snapdish
#カイザーゼンメル #パン
#カイザーゼンメルゼンメツ
カイザーゼンメルって時々、変に伸びる時あるよね!

それもまた楽しい🎶
まなまな♡ から 9421beru
beruちゃん💓
来てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡

今朝のberuちゃんのパンを見て、ビビビ‪๛ก(ー̀ωー́ก)‬ってきました🤭

カイザーゼンメル、
伸びる!伸びる!
これ結構深く型押し込んだのに、出来上がったら、間延びしてもーた🤣

イーストの量かな~🤔

でも美味しかったよ!
塩糀パウダーいいね!
風味がよくなる気がしたわ!
えー
パンに使えるの?
楽しいね💕
まなまな♡ から めんちゃん
めんちゃん♡
こちらにもありがとう~

そうなのー

今朝beruちゃんちで知って、早速焼いてみたよ!
竜田チキンが作りたかったから、カイザーゼンメルにしたの🤭🤭🤭
もぐもぐ! (139)
リスナップ (31)