• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/31
  • 3,152

かぼちゃクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
かぼちゃは耐熱皿に入れて700wで8分

火傷に注意して、取り出したら1/3は角切りに。
残りは皮を切り落として角切りにし、もう一度700wで2分程加熱。


2
再加熱したかぼちゃに牛乳を加えペースト状にします。

フライパンにクリームとペースト状のかぼちゃと角切りにしたかぼちゃ
、コンソメを入れて弱火で温めながら混ぜます。

3
コンソメが溶けたら塩コショウ、にんにくパウダーで味を整えます。

茹でたパスタにかければ簡単出来上がり♡
ポイント

茹でたエビなどの具材を入れると更に美味しくなります(^^)
お好みでいろんな材料を試してみてください♪

にんにくパウダーは少量だと匂いも気になりません(^O^)

みんなの投稿 (1)
ハロウィンにちなんでかぼちゃクリームパスタを作りました♡
お店で食べたパスタをそっくりそのまま再現しました♡
もぐもぐ! (32)