• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 112

ほうれん草とベーコンのキッシュ

レシピ
材料・調味料
直径21㎝底が抜けるタルト型1個分
分量
冷凍パイシート10×18㎝
2枚
ほうれん草
1/2わ
玉ねぎの薄切り
1/4個
ベーコンかたまり
100g
卵液
3個
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/4カップ
粉チーズ
大さじ3
小さじ1/3
コショウ
少々
作り方
1
★のカットした野菜を広げた耐熱皿にラップをかけレンジで1分30秒加熱してさます。オーブンを180℃に予熱する。
2
パイシートは常温に10分置き解凍。パイシート2枚をのせ、めん棒でのばしてつなぎ合わせる。26㎝四方くらいの大きさ。
3
タルト型にパイシートを敷く。はみ出したところを切り、底にフォークで穴を開ける。
4
①、ベーコン、☆卵液を入れて混ぜオーブンで45分焼く。
みんなの投稿 (1)
11月24日はパパさんのバースデー
おめでとう(^.^)