• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/08/07
  • 1,821

ムスメ作✨の まぁまぁ正しいお夕飯 ?😆 肉じゃが、鯖しお焼き、オクラおひたし、ひじき煮😊

みんなの投稿 (8)
ムスメ作のこの 肉じゃが は レシピ本見て 調味料等を
やや?忠実に守り 作られたモノ で…
まぁ美味しいデス😊トッピングの 緑 がなく 寂しいですが😆
私が作ったのとは 違った オイシさ😁
息子は 多分 わかったと思います
これは 母親が作ったものではナイな と😆

私なんて もう テキトー ですから
同じ味なんて出せません💦

基本の和食 ? 教えてあげられないゎ~~~😂
素敵な和食❤
こーいうのん美味しいのよ~👍
私も適当やから娘には何も教えられねー💦💦料理教室行ってもらおっと💨
けど、母親に味は似るって言うし、息子さんわからんかったかも❗
yucaxxx から りんご
りんごサン😁 素敵に見える?
📷は 娘が撮ったヤツの方が よさげに見えた💧

今回は ほんと 違った💦ちょうどいいあんばいっての? 私のとは 違うおいしさ(笑)
でも 最終的には 母親の(いつも食べてる)味 になるんでしょうね~…😅
どこの家庭にも親の味。
きっと、当たらずども遠からず…と、思いながらかなり近いものかと⁉︎
私の実母は水の様な味噌汁を作りますが、今では何となく分かります…が、つい 塩分多め…これに家内の出汁文化が加わって、ハイブリットな味噌汁に⁇
お店も、お家も、代々受け継がれて…
流れ流れて…ナイル川🏞
お見事✨
yucaxxx から 風流料理人
そうなんですよね~😁
私も 親直伝では ないのですが めぐり巡って
親の味 になってると 思いマス😅💧
味の記憶って すごい! と思います

で、結婚して奥さんが作ってくれたのが
まぁまぁ 近かったら良し👍ですかね?😁
全然 育ったとこが違ったら また別なのかも…ですが😉
風流料理人 から yucaxxx
北海道の御主人と沖縄の奥様…最初は味の違いに驚いて戸惑ったらしいけど、そのうち帰省の費用の方が大きな問題になったらしい…😅
コレ、ウチの会社の先輩の話。
育った環境の違いは、寄れば克服出来るらしい⁇
氏曰く『今じゃ、すっかり関東風だよ』って…😱
何だか、随分な良いトコ取りだけど…これには、子供の舌もあるらしいですよ😅
正に、巡り巡って…目黒川。
今居る土地柄も大きいんでしょうね⁈

本当、お料理と味は不思議です✨
yucaxxx から 風流料理人
母親、料理上手でした。母も私も 静岡から出たことがないので😅 静岡の味? なのでしょうか😆
母 子共々まあまあ 胃袋つかむのは 得意ですよ😁😁
風流料理人 から yucaxxx
カーッ💦 流石❗️ お見事👍🏽✨

私の父の弟が、浜松で新幹線の線路整備員をしておりました。
幼少の頃、浜松には凧上げ大会や、事あるごとに行きまして、波乗りしてからは更に静岡に傾倒して…😅
千葉の波も最高なんですけど、人柄は静岡の方が断然良い❗️
メローな波も静岡 最高✨

千葉は当時、○イの大会とかしていて、有名どころのショップ絡みだと露骨に嫌がらせをされて…💧
マジに時効だと思いますが、何人もイテコマシテやりましたよ👎🏾

今でも、御前崎の夕暮れ時を思い出します✨
自分の終焉を迎えるなら…静岡かと😜
もぐもぐ! (155)
リスナップ (13)