SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やや?忠実に守り 作られたモノ で…
まぁ美味しいデス😊トッピングの 緑 がなく 寂しいですが😆
私が作ったのとは 違った オイシさ😁
息子は 多分 わかったと思います
これは 母親が作ったものではナイな と😆
私なんて もう テキトー ですから
同じ味なんて出せません💦
基本の和食 ? 教えてあげられないゎ~~~😂
こーいうのん美味しいのよ~👍
私も適当やから娘には何も教えられねー💦💦料理教室行ってもらおっと💨
けど、母親に味は似るって言うし、息子さんわからんかったかも❗
📷は 娘が撮ったヤツの方が よさげに見えた💧
今回は ほんと 違った💦ちょうどいいあんばいっての? 私のとは 違うおいしさ(笑)
でも 最終的には 母親の(いつも食べてる)味 になるんでしょうね~…😅
きっと、当たらずども遠からず…と、思いながらかなり近いものかと⁉︎
私の実母は水の様な味噌汁を作りますが、今では何となく分かります…が、つい 塩分多め…これに家内の出汁文化が加わって、ハイブリットな味噌汁に⁇
お店も、お家も、代々受け継がれて…
流れ流れて…ナイル川🏞
お見事✨
私も 親直伝では ないのですが めぐり巡って
親の味 になってると 思いマス😅💧
味の記憶って すごい! と思います
で、結婚して奥さんが作ってくれたのが
まぁまぁ 近かったら良し👍ですかね?😁
全然 育ったとこが違ったら また別なのかも…ですが😉
コレ、ウチの会社の先輩の話。
育った環境の違いは、寄れば克服出来るらしい⁇
氏曰く『今じゃ、すっかり関東風だよ』って…😱
何だか、随分な良いトコ取りだけど…これには、子供の舌もあるらしいですよ😅
正に、巡り巡って…目黒川。
今居る土地柄も大きいんでしょうね⁈
本当、お料理と味は不思議です✨
母 子共々まあまあ 胃袋つかむのは 得意ですよ😁😁
私の父の弟が、浜松で新幹線の線路整備員をしておりました。
幼少の頃、浜松には凧上げ大会や、事あるごとに行きまして、波乗りしてからは更に静岡に傾倒して…😅
千葉の波も最高なんですけど、人柄は静岡の方が断然良い❗️
メローな波も静岡 最高✨
千葉は当時、○イの大会とかしていて、有名どころのショップ絡みだと露骨に嫌がらせをされて…💧
マジに時効だと思いますが、何人もイテコマシテやりましたよ👎🏾
今でも、御前崎の夕暮れ時を思い出します✨
自分の終焉を迎えるなら…静岡かと😜