• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/12/09
  • 3,238

はちみつミカン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
消毒した瓶に輪切りミカンをたっぷり詰めて
そこにはちみつをたっぷり入れて、数時間置いて出来上がりです♪
ポイント

はちみつに漬けると、ミカン果汁がたっぷり出てきますので、瓶の中で混ぜ混ぜ♪
そのはちみつミカンを使って
お湯割り、サイダー割り、色々楽しめます(*´ω`*)♡

みんなの投稿 (5)
実家の畑で収穫した桜島小ミカンを使って、簡単はちみつミカン~♪
写真は、生姜すりおろし入りはちみつミカン湯です♡
ご実家からいただいたみかんを美味しく活用しているね(o^^o)
円野コアラ から Miyuki
父が収穫下手で😅ヘタの所が穴が開いてる状態で貰うので保存がきかなくて~💦
みゆきちゃん語を使わせていただくと「みかん救済」です(≧∇≦*)♪
noe
生姜入りなんやね〜え〰お家のみかんなん🍊??
円野コアラ から noe
生姜入りでぽっかぽか~♪
実家の田舎の畑出身みかんだよー😄
もぐもぐ! (96)
リスナップ (5)