• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 93

混ぜて焼くだけ!簡単抹茶ケーキ。

みんなの投稿 (1)
12月19日にUPした、簡単カントリーチョコケーキの抹茶バージョン(*^o^*)。♪

ココアを抹茶に変えただけです。
オイル使いなので、混ぜるのも楽々♪
会社から帰ってきてから作っても、あっと言う間にに完成\(^o^)/

(粉類A)
薄力粉130g
抹茶 おおさじ1と1/3
砂糖 60-70g

(液体類)
卵1コ
はちみつ 大さじ2
牛乳70cc
サラダ油100cc

ボールに粉類をいれて、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。

液体類を別のボールにいれて混ぜる。

粉類のボールに液体類をいれてまぜる。

余熱したオーブンで180℃で、30-40分くらい焼く。

粗熱がとれたら、型から出して完成\(^o^)/

型は、サラダオイルを塗っておくと、取り出し易いです。

#簡単・スピード #おかし・デザート