• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/31
  • 6,892

悪魔的に美味しい韓国風煮卵

レシピ
材料・調味料 (できる分だけ)
4つ
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
長ネギ(みじん切り)
1/4本
青唐辛子(みじん切り)
1本
鷹の爪(みじん切り)
1本
にんにく(今回はチューブ)
小さじ1
白いりごま
小さじ2
砂糖
40g
醤油
60g
ほかほかご飯
1〜2杯
作り方
0
卵を茹でる(半熟〜固ゆでくらい。7分弱)。
1
茹でたらすぐに冷やして卵の殻を剥き、別容器に卵以外の材料を全て混ぜ合わせ、殻を剥いた卵の全身が浸かるように入れて、冷蔵庫で5時間寝かせる。
2
ほかほかご飯に卵を乗せて、野菜と共に浸け汁をかけたら完成♪ごはん何杯でもいけます。
ポイント

砂糖は半分くらいでも良いかもです。

みんなの投稿 (1)
ツイッターでみつけたヤツ。ご飯に乗っけて優勝します。
もぐもぐ! (15)