• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/10/28
  • 1,492

ふっくらジューシー鶏むね唐揚げミディアムと素揚げ野菜🌿

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚300g
醤油
適量
片栗粉
適量
素揚げ用野菜
お好み
みょうが
お好み
作り方
1
ミディアムにするのに、火の入りを均一にするため鶏むね肉の皮は剥ぎます(別料理へ)。
筋に沿って縦半分にし、そこから少し大き目にで切り分けて、ポリ袋にいれ醤油を入れて空気を抜いて混ぜて、1時間位常温で置きます。
2
1時間位経ったら、肉がこぼれないようにポリ袋の醤油を移し、ポリ袋に片栗粉を入れてポリ袋に空気を入れて袋の上を握って振って混ぜます。肉同士が離れるて粉も余らないのが片栗粉量の目安。
3
油で揚げて盛り付けて完成。
ポイント

余熱で火が更に通るので揚げ過ぎに注意です。

みんなの投稿 (3)
鳥唐揚げ調理してすぐ食べるなら、むねでのこれが好き😋
定番一品です🐶
わかる〜🐥ムネさん😻美味しいもんね〜〜😋
いや〜食べたい!食べたい!
ぱぴこ家 から アライさん
「もも」より「むね」と言うと、えーって多いのですが、ぱぴこ家は「むね」です🐶 料理で使い分けてますが٩(^‿^)۶
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (116)
リスナップ (10)