• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/26
  • 8,473

コーヒー豆クッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをレンジでチンし熱いうちにコーヒー、砂糖を入れて混ぜ、振るった薄力粉も入れて混ぜる。
2
適当な大きさにちぎって丸める。包丁の背で切り込みを入れたら、予熱した170℃のオーブンで13~15分焼いて出来上がり!
ポイント


溶かしバターにコーヒーと砂糖が完全に溶けきらなくてもOK!
コツは丸めるときはコネコネしすぎないことだそうです。油が浮いてくる前に手早く!

COOKPAD、nyontaさんのもう心配になるくらい簡単すぎるレシピ(*_*)このザクザクな食感がたまらん♡さすがnyontaさん。どのレシピも間違いない!




みんなの投稿 (3)
お久しぶりです( ^ω^ )
久しぶりのお菓子作りです。
とてもまいうーでした♡
可愛いやん~(♡ >ω< ♡)
小池 杏奈 から くらら
可愛いですよね〜!
一目惚れで作っちゃいました♡
写真が上手く取れないので
あまり伝わりませんよね(*_*)笑
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)