• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/30
  • 204

粉感good♡小麦胚芽入り♡スコーン♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
小麦胚芽
20g
ベーキングパウダー
大さじ1
ひとつまみ
きび砂糖
20g
ヨーグルト
50g
1個
作り方
1
材料を準備する。
2
粉類の薄力粉、小麦胚芽、ベーキングパウダー、塩、きび砂糖をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜ、マーガリンを入れ、ブレンダーでサクサク切り混ぜる。
3
切り混ぜた感じ。
4
卵とヨーグルトを混ぜた液体類を3の中に入れて木ベラでさっくり混ぜる。
5
混ぜた感じ。
6
台に出して麺棒で伸ばして数回折りたたみ、お好みの型で抜く。
7
鉄板に並べて190℃で予熱したオーブンで約15-20分くらい焼く。
8
焼けました(*^^*)
9
粗熱をとり完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
小麦胚芽を入れて♡粉感感じるサクフワスコーン♡焼きました。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ