• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/09/15
  • 1,024

梨と平兵衛酢(へべす)のさっぱりサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
レタス
適量
キャベツ(芯近く白い部分)
適量
玉ねぎ
1/4個
オクラ
5本
プチトマト
3個
粒コーン
適量
(今回は20世紀梨)
1/8個
@ざくざく玉ねぎドレッシング
大さじ1
@おろししょうが
少々
@梅肉
少々
@へべす(またはカボス)汁
大さじ1/2
@すりごま
少々
作り方
1
レタス、キャベツは適当に千切り。
オクラは40秒程レンジで加熱して、輪切り。
玉ねぎは粗みじん切り。
梨は超粗みじん切り。
トマトは1/8に切る。
2
ドレッシング材料をすべて混ぜ合わせて、野菜と合わせたら出来上がり☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)