• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 103

🐷ふわふわ豆腐inハンバーグ🐷

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
300g
豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ6
牛乳
大さじ3
1個
コンソメ
小さじ1.5
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
(ドミグラスソース)
ケチャップ
大さじ6
ウスターソース
大さじ6
作り方
1
玉ねぎはみじん切りしてレンジで2分加熱する。パン粉に牛乳を入れてふやかす。豆腐はレンジで2分加熱する。
2
1が冷めたらボウルに全て入れて捏ねる。粘りが出るまで捏ねたら、俵型に成形する。
3
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱して中火でやく。裏表3分ぐらいずつ焼いて水を50cc入れて蓋をして6〜7分蒸し煮する。竹串を刺して透明な汁が出たら火が通ったのでフライパンから出す。
4
使ったフライパンにケチャップ、ウスターソースを入れて煮詰める。多少水分が残っていてもそのままソースを作って大丈夫です。とろっとしたら火を止める。
みんなの投稿 (1)
ふわふわハンバーグが食べたくて〜😁💓昨日の晩御飯です😋 #子どもの日に作るお料理ネタ
もぐもぐ! (2)