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何という料理か説明もつかないのだけど、以前Junさんのベトナム風屋台ピザがやたら簡単で単純な材料なのに美味しくて…
それを韓国風に作ってみようかと思って、卵、ニラ、もやし、タテギ味肉そぼろ、ミックスチーズの家にある物で作ってみた。

ところがライスペーパーが小さいサイズで嵩張るニラともやしを挟んで折り畳むのが不可能😅

というわけて、ライスペーパーを上から載っけてサンドしてみた😂苦肉の策ではあるが、なかなか上手くいき、しかも美味しいではないか⁉️😳

皮はパリパリでチーズは伸びるし、中のニラ玉タテギそぼろが一体化、思いつきで作った割に、こういう料理って何かあったっけ??と思うぐらいだった😆

屋台ピザってっていうか、ニラ玉のチーズ焼きというか…そのままでも美味しかったが、余っていた韓国風いも餅にかけたタレを掛けたら、更に美味しかった😆

チーズとろ〜の撮影は家族の分で焼く度挑戦するものの難しく、チーズは伸びても他がボケたり、要らないものが写り込んだり…🥲
最後の撮影分切ったとこにチーズはなかったのか⁉︎チーズが出て来なかった🥲
自分ではテキパキ撮影したつもりでも、時間結構経ってかなぁ…と反省はしつつ。
とりあえず美味しかったご報告🥰

〈韓国風屋台ピザ〉別名〈韓国風ニラ玉チーズ焼き?〉約8枚分

ニラ    1束
もやし   1袋
卵     3個
タテギ味肉そぼろ   適量
タテギマヨ(マヨネーズ) 適量
ミックスチーズ      適量
ライスペーパー(小) 16枚
胡麻油

〈タレ〉
タテギ:醤油:味醂=1:1:3

タテギ味のそぼろ肉はベーコンでもウインナーでもツナでも何でも可。いつもの常備菜 甘酒そぼろにタテギをプラスして味付けしたものです。

出来上がり、お好みでタテギ甘辛タレ、クリスピーチキンシーズニングをパラパラ。
キムチ入りもおすすめ!

Junちゃん、あの味を思い出しながらイメージして作ったけど、何だかちょっと違うお料理に😅💦でもチーズとろ、皮パリパリでウマウマでした😆😆
このお料理は色々アレンジできそうだね😊

#ピリとろ料理 #韓国風屋台ピザ #韓国風ニラ玉チーズ焼き #タテギ #クリスピーチキンシーズニング #塩分25%カットミックスチーズ
おはようございます🌞

韓国風のピザめっちゃ好き😘

美味しそう🎵

ライスペーパーあるわ~😆
sakurako から びせん
びせんちゃん、もうこれは本当に3分クッキング!超簡単!だけど、ライスペーパーのパリパリ感がめっちゃクセになるのよー😆

具はニラ玉だけど😂
具材を変えて、何でも試せそうだから、一度お試しくださいな🥰

そうそう餃子デーにタテギにオイスターソースもちょろっと入れて、鎮江香醋に海老辣醬で食べたら美味しかったよー!
焼き餃子は撮影できなくて、翌日の揚げ餃子は撮影したから、またリンリン鳴らすね😘
Jun
作ってみると、想像の上行くおいしさですよねー! 私も食べたくなりました
sakurako から Jun
こんばんは〜!覗いていただき、コメントまでありがとうございます😊

このライスペーパーのパリパリ感、本当にたまらなく美味しい!外はパリパリだけど、中はチーズや野菜がトロトロ、しっとり❗️
この食感の違いがまたクセになるんですよねー🥰

しかもこんなに美味しいのに、超簡単だし😁

我が家のライスペーパー、生春巻きよりこのお料理ですぐ無くなっちゃいます😘
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