• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 2,530

アボカドと九条ネギの豆乳ワサビソース、ペンネ ピッツォッケリ。

レシピ
ポイント

〈材料〉
蕎麦ペンネ(普通の蕎麦でも)お好み量
塩 大さじ1(ペンネ茹で用)
刻み海苔(トッピング用)
(ソース)
アボカド(完熟) 1個
オリーブオイル 大さじ1
日本酒 大さじ1
出汁の素 (顆粒) 小さじ2
豆乳(無調整) 200cc
粉チーズ(パルミジャーノ)小さじ1
醤油 大さじ1
刻み九条ネギ 大さじ2
砂糖(お好みで) 適量
練り山葵 お好み量


みんなの投稿 (5)
先日とあるお店で蕎麦粉で作ったペンネをはっけーん!(。☉∆☉)ワァオ☆
即購入したのはいいけど、どんな料理にしたらいいのか毎日悩み明け暮れる日々でした(笑)
結果あんまりひねりを加えず無難なところで和風のソースに・・・(^ω^;)
やっぱ蕎麦には山葵だよな〜と思いつつ、本格的イタリアンなトマトソースとかも試してみたい自分もいた(笑)
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
蕎麦粉のペンネ 初めて見ました(ΦдΦ)

どんな味ですか?
やっぱり 蕎麦の風味ですかぁ~

どんなソースが 合うのかなぁ~?
めっちゃ 気になります(・・?)
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
やっぱ蕎麦の味です、ただ食感はパスタ?
なかなか素晴らしい物です。
送ります(o^^o)♪
蕎麦の味なんですね。

送ってくれるんですかぁ~
有難うございます(*・ω・)*_ _)ペコリ

首を長くして 待ってます(*´︶`*)❤︎
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
はい、是非食べてみてくださいね〜(o^^o)♪
もぐもぐ! (153)
リスナップ (6)