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手料理
  • 2017/07/02
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サーモン漬け丼柚子胡椒風味のアボカドディップと共に。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷ましたご飯
茶碗一杯
刺身用サーモン
お好みで
黒酢
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
アボカド
4分の1
マヨネーズ
小さじ1
白ワインヴィネガーか酢
小さじ1
柚子胡椒
小さじ0.5
柑橘類の汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ゴマ
適宜
作り方
1
刺身用サーモンを5-7ミリ程度の厚さで切り、黒酢、醤油、みりんを合わせたものでマリネ。3時間以上おく
2
アボカドを潰し、マヨネーズ、酢か白ワインヴィネガー、柚子胡椒、オリーブオイルを混ぜる
3
冷ましたご飯の上に2の漬けを盛り、その上に3のアボカドディップをのせ、ゴマをふりかける
ポイント

黒酢のこっくりとした酸味により脂ののったサーモンもスッキリ食べれます。

みんなの投稿 (1)
主人の苦手な刺身のサーモンとアボカド。出張でいない間にここぞとばかりに使ってみました。
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