• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2013/05/27
  • 21,306

塩麹の鶏ハム😋❤

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉 大一枚
塩麹 大さじ二杯
ブラックペッパー 適宜
作り方
1
鶏胸肉の皮を剥ぎ、鶏胸肉をフォークでブスブスと刺して、塩麹を揉みこんで、一晩冷蔵庫でねかす。
2
鶏胸肉に塗った塩麹をあらかた取り、ラップに肉をのせてクルクルと巻いてから、ブラックペッパーを振る。
3
ラップできっちりと巻いて、ラップの両端をゴムで結ぶ。
4
鍋に水を入れ、その中に鶏胸肉を入れて沸騰させる。←5分間、沸騰!
5
冷めるまでそのまま放置。
冷めたら、ラップを取りタッパに入れて冷蔵庫へ。冷えたら、出来上がり❗
ポイント

フォークでブスブスと刺すと、
塩麹がしみ込むよぉ〜💓

みんなの投稿 (23)
そのまま食べても、ポン酢で食べても❤
しっかりと味がついてるよ*\(^o^)/*
美味しそうですね(^_^)
私も作ってみたいです。
みほままこ から kzsyk
是非是非〜❗
作ってみてね❤😋
美味しそう~(๑´ڡ`๑)これ、作ってみよ~♪
はじめまして♡
塩麹でもできるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
塩と砂糖ではいつも作るのですがこのやり方ははじめて知りました💡
刷り込んでからどの位寝かせるの?
塩麹 余ってるから是非やってみたーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あっ!よくレシピ見たら書いてありましたね(^^;;
綺麗に仕上がってますね✨✨
これは作ってみたい(^o^)v
リスナしたよ!
みほままこ から トヨノリ
作ってみてね❤
UPよろしくぅ〜*\(^o^)/*
みほままこ から konri
砂糖と塩より、柔らかくできるよ😍
みほままこ から 高村幹子
リスナありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))
パクパクいけちゃう旨さだよ😍
konri から みほままこ
次に作る時は是非このレシピ使わせていただきますね(^_−)−☆
みほままこ から konri
ど〜ぞ、ど〜ぞ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
konriさんのところで拝見してやってきやした!塩麹私も余ってるのでやってみよっと!ふわふわなるかな~💜
みほままこ から marimari
もう、本当にしっとり感アップですよん!*\(^o^)/*そして、ふわふわ❤
一度お試しあれww😍😍😍
おかなちゃん、トコから来ました
いよこです( •ॢ◡-ॢ)-♡
わたし、何度も作って、一回だけうまくできました。
その後何度も失敗😭😭😭
やってみる気に(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)なったぁ〜
レシピありがとございます。
yap
pork roast?..yummy
私も作りましたよ。
簡単でいいですね。
次は、塩麹でやってみます。
みほままこ から yap
CHICKEN‼ OK❗
みほままこ から aynyayny
塩麹、めっちゃ簡単ですよ〜( ^ω^ )
yap
mmm...nice round chicken
フォローありがとうです(*´∀`*)
フォローさせて下さいね!
私も塩、砂糖でやるんです、鶏ハム!
裂いてサンドにしたりで巻き巻きしないチョーずぼらversionで( ゚Д゚)
でも塩麹…惹かれる❤
みほままこ から shooooco
これ!簡単ですよ〜😍
めっちゃうまっ(笑)😁
みほままこさん、はじめまして♪
塩麹の鶏ハム作らせていただきました(*^^*)
ステキレシピありがとうございます♥
もぐもぐ! (219)
リスナップ (23)