• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 181

簡単5分でもう1品♡おむすび山で絶品キャベツナムル

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4玉
ごま油
小さじ1/2
ラー油
適量
おむすび山ごま昆布
大さじ1/2
少々
ニンニクチューブ
2cm
一味鷹の爪
適量
作り方
1
ざく切りにしたキャベツを耐熱皿に入れて700ワットレンジでふんわりラップで1分半加熱。※加熱ムラがないように途中で一度混ぜます。
2
冷めたら水気をギュッと絞り☆と和えて完成です。使ったおむすび山はごま昆布味♡
みんなの投稿 (1)
レンジ併用で簡単5分もう1品
(*≧∀≦*)


おむすび山で和えたナムル
めっちゃ美味しくてハマるよ
(((o(♡´▽`♡)o)))


おむすび山・・・
我が家では本来の使い道は全くせず(笑)
キュウリを和えて浅漬けにしたりして
今までも投稿していますが


大好きなナムルもおむすび山で
和えて作っちゃいました
(*≧∀≦*)


おむすび山の可能性無限大(笑)
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
おむすび山ナムルオススメですよ♡ #小鉢・サイドディッシュ #甘くて美味い「冬キャベツ」を使い尽くすお料理ネタ #おやさい