• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/01/12
  • 2,444

しょうゆ豆乳カスタードとりんごのピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
りんごは薄切りする。
2
鍋に薄力粉を入れて卵黄、はちみつを加えて混ぜたら、豆乳を少しずつ加えて混ぜる。中火にかけ、ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰め、「ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ」を加えて混ぜる。
3
ピザクラストにSTEP2を塗ってりんごをのせる。
4
200℃のオーブンで10分焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
さわやかなりんごの酸味とコクのある豆乳カスタードが美味しい、フルーツピザ。デザートやおやつ、おもてなしにもオススメです。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)