• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/23
  • 248

さつまいもごはん

レシピ
材料・調味料
白米
2合
さつまいも
200g
400ml
みりん
大1
大1/2
小1/2
ごま塩
適量
作り方
1
白米はとぎ、浸水させる。
さつまいもは1.5センチ角に切り、浸水させる。
2
炊飯器に、水を切った1の白米とさつまいも、
そのほかの材料を入れ、軽く混ぜたら、普通炊飯する。
3
器に盛り、ごま塩をふる。
みんなの投稿 (1)
#さつまいも #ごはん #秋の味覚 #炊飯器で簡単レシピ #L’Atelier de #Kotty
もぐもぐ! (16)