• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 513

ザ・おつまみ♡たけのこ明太塩こんぶ

レシピ
材料・調味料
たけのこ
330g
めんつゆ濃縮3倍
大さじ1
大さじ2/3
みりん
小さじ1
明太子
1腹
塩こんぶ
適量
炒め用ごま油
適量
作り方
1
適当な大きさにしたたけのこをごま油をひいたフライパンで炒める。☆を入れたら水分が完全に無くなるまで更に炒める。
2
火を止めてほぐした明太子と適量の塩こんぶを和えて完成です。※明太子を合わせるタイミングはお好みで私は火を止めて20秒ほど経ってから合わせてレアな明太子にしました。完全に火を通したい方はアツアツの時に生がいい方は完全に冷めてから合わせてね。
みんなの投稿 (1)
連日のたけのこ投稿で
しつこくてすみませんww

我が家のたけのこ祭りは
まだまだ終わりません
(*´艸`*)

飲兵衛にはたまらない
たけのこおつまみが
出来ました(*≧∀≦*)

イメージは・・・
おなじみの妄想酒場ww
大衆酒場からちゃんのお通しって
とこかな(*´艸`*)

たけのこに明太子に
塩こんぶだよ!!!!!!
美味しいに決まってるでしょ
(〃∇〃)

昨日の久々のおビールは
このおつまみで飲んだよ♡

今日も美味しく食べれる事に
感謝して頂きます♡

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今回の地震で被災された方々へ

下のクリップ先の
らぴすらずりさんの投稿をご覧下さい。

普通のレシピ投稿にクリップを
つけてすみません。

少しでも早く一人でも多くの皆様に
伝えたくて先ほど投稿したものを
編集してクリップをつけました。

すでに上の料理メモに対してのコメントを
何件か頂いていたので
上の部分はあえて編集していません。 #おつまみ #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ #おやさい