• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/08
  • 1,423

焼肉丼♡

レシピ
材料・調味料
細切れ肉
200g
玉ねぎ小
1個
きゃべつ
50g
マヨネーズ
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
みそ
大さじ1/2
砂糖
大さじ2
さけ
大さじ2
豆板醤
小さじ2
しょうがチューブ
1かけぶん
にんにくチューブ
1かけぶん
胡麻油
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
ごはん
茶碗1杯
作り方
0
↓下準備↓
☆をすべて混ぜる
きゃべつをせんぎりしておく。
玉ねぎを半月型に切っておく。
1
フライパンに油をしき、細切れ肉を赤みがなくなるまでやく
2
2にたまねぎをいれ軽く炒める
3
たまねぎがしなっとしてきたら☆をいれ混ぜながら炒める
4
ご飯を盛って上にきゃべつ、マヨネーズをかけておく
5
4にさらっと白ゴマを混ぜて炒める
6
5に6を盛って完成☆
ポイント

お好みで目玉焼きのせても美味しいです♡

みんなの投稿 (2)
私…ガッツリ系💕大好きです❗️
れな から chi-ko
これはすごく美味しいですよ☆
私もがっつり食べちゃいました☆
もぐもぐ! (77)