SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩串だったら柚子胡椒をつけるのが好みです。
エリンギのメンマ風が美味しすぎて、何度も作っています。 エリンギの歯応えある食感が、あの濃い味付けに合うんですよね〜👍 鷹の爪と一緒に油で炒めて、醤油とコンソメ、ほんの少しの砂糖を入れて水分を飛ばすだけ。 にんにくチューブを入れても美味しいです。 家庭菜園の大葉が育ってきて、摘んですぐ食卓に登るのでとてもいい香りです。
焼き鳥のお皿に飾った南天の葉もお庭から採ってきたもの。 うちは花とかひとつもないのに、ハーブやかいしきに使うようなものばかり充実しています。 外にお花を植えてもほとんど外出しない今、水やりの時しか見ることないし、今は実用的なものがいい。
#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#家庭料理#手料理#焼き鳥#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#菊正宗#菊正宗しぼりたて生貯蔵酒