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手料理
  • 2021/06/15
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今日の夕食 炭火焼き鳥 ナスの揚げ浸し トマトの出汁浸し エリンギのメンマ風 カプレーゼ風サラダ 桜漬け もち麦ごはん 白玉あずき

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炭火焼き鳥は購入品。焼き鳥や天ぷらはお店に勝てない。 他も勝てないけど😄 早く外食を楽しめるようになったらいいのになぁ。 タレのもも串だったので、八幡屋礒五郎の七味をかけて。
塩串だったら柚子胡椒をつけるのが好みです。

エリンギのメンマ風が美味しすぎて、何度も作っています。 エリンギの歯応えある食感が、あの濃い味付けに合うんですよね〜👍 鷹の爪と一緒に油で炒めて、醤油とコンソメ、ほんの少しの砂糖を入れて水分を飛ばすだけ。 にんにくチューブを入れても美味しいです。 家庭菜園の大葉が育ってきて、摘んですぐ食卓に登るのでとてもいい香りです。

焼き鳥のお皿に飾った南天の葉もお庭から採ってきたもの。 うちは花とかひとつもないのに、ハーブやかいしきに使うようなものばかり充実しています。 外にお花を植えてもほとんど外出しない今、水やりの時しか見ることないし、今は実用的なものがいい。


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