SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
輪切りしかしたことが、なかったゴーヤを、こんなふうに切って、赤い色と合わせるのが斬新で、今では定番になっています(^o^)v
美味しそう🎵
たまには目先が変わったのも、いいでしょ?
冷凍や干し野菜も、いいですよ(^-^)/
前回投稿した、ゴーヤ入り豚唐揚げは、もっとバクバク食べられますよ♪(^o^)v
あの、オードブルは、ここでは、たくさんもぐもぐ頂いたけど、実際は誰からも、手をつけられなかったんですが、唐揚げは大好評でした(^o^)v
でも唐揚げなら食べてくれるかも♬
唐揚げの方も見てきました😊✨
朝イチ、よく見てるのですが、これは見逃してました💦
苦手というか、大嫌いと言ってた人も、美味しいと、食べてくれました(*^^*)
きっと、ご主人も食べてくれると思います(^o^)v
自信あります\(^o^)/ゴーヤの苦みより、豚肉やにんにくの味が勝ってるから、ごまかしきくのかも(*^^*)
このあさイ、去年、放送されたものだから、記憶にないかも…(*^^*)
♪
これは希望の光が見えてきました💗
豚コマさんで作るんですね‼
朝イチ、去年なんですねー。それは見てないかも(笑)
梅ちゃん先生見るようになってから見始めました😃
なるほど~(^-^)/
梅ちゃん、BSで1週間分まとめて観てます(*^^*)
まだ、観てないの2週間分溜まってます(((・・;)
おもしろいですよね~♪
昨年の「おひさま」も大好きでした~(*^^*)
時代設定や、女学校のあの時代の乙女の青春、おとうさん役が、ぴったりだったこと、みんな気に入りましてー\(^o^)/
働いてたときも、あさイチ、はなまるマーケットなと、録画して欠かさず観てたので、いろんな料理を、学びながら、実際に作ってみたのは、10本の指に収まるほどでー(;>_<;)情けない!!
ここに投稿して、おしゃべりするのを励みに、作ってみたかった料理、
毎朝癒されてます☆
おひさまも好きでしたぁ〜💗
朝ドラを見ているとしたたかでありながら信念を持っている女性が多くてはっとします❕
ペコちゃんは本当にお料理が好きなんですね〜‼
私も頑張らなくちゃなぁ〜💨
何度もごめんなさい(((^_^;)
梅ちゃんに出てくる人は、みんな愛すべき人々です(o^-^o)
梅ちゃんのお父さんと、鶴太郎父さんの関係性、会話のやりとり、好きです。
鶴見しんごさん演じる叔父さんを、刑務所に訪ねて話した、お父さんの言葉、泣きました。
坂田先生、好きでした~(*^^*)
料理より、食べること、料理本や料理番組観るのが、好きかもしれません\(^o^)/
お料理以外のお話ができるのも楽しいですよん♬
そうですね〜。
梅ちゃん先生の登場人物は1人1人が素敵ですよね☆
お父さん…頑固だけど好きです‼
梅子の名前の由来も感動的でした☆
坂田先生、私も好きでした‼
亡くなられ方がショックでしたが…。
私も食べる方が好きかも〜💗
片付けも好きになりたいです💦
またまた失礼します_(^^;)ゞ
これで最後ね(*^^*)
↑途中になってましたね。頑張ってお料理作りますね(^o^)v でした~(*^^*)
私も片付け、好きになりたい!断捨離、あまり進みません。料理、インテリア雑誌捨てられず、埋まりそうです(((・・;)
風通し悪いです。こちらも、頑張らねば~(^-^)/
長々ありがとうございました♬
片付けもスマートになれればいいですよね( ´ ▽ ` )ノ
私も断捨離頑張ります💦💦💦
ではではこれからもよろしくお願いします💗💗💗
ありがとうございます\(^o^)/
ペコちゃんと言います(*^^*)
さっき、ももちゃんのゴーヤチャンプルーのとこで、ゴーヤ苦手ってコメントされてて、私とおんなじだ~(*^^*)と思い、おじゃましてました。
ゴーヤ、豚こまと、唐揚げにすると、たくさん美味しく食べられますよ(o^O^o)
前のUP見ました!夏が終わる前に作ってみなくっちゃ!!
早速、前のまで見てくれて、ありがとう(*^ー^)ノ♪
私は、カレーに入れたり、佃煮にしたりしたけど、やはりあの苦みは消えず…((T_T))
我慢して、食べてる感じでした。でも、唐揚げは、美味しくて、また食べたくなるんです\(^o^)/
赤と緑で彩りもとっても
きれいで美味しそうです(*^^*)
ゴーヤもあるので
私も挑戦してみます!
はじめまして♪ペコちゃんと言います(*^^*)
ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
味的には、すごーく美味しいとか、珍しいとかではありませんが、目新しさとビジュアルの面白さで、楽しく食べられますよ(o^O^o)
ハナノブタさん、でいいのかな(*^^*)
早速おじゃましてきました。かわいいスイーツの数々、楽しく拝見しました(o^O^o)
厚かましくも、早速フォローさせていただきました《*≧∀≦》
よろしくお願いいたします(*^^*)
きゃ~\(^o^)/嬉しいです(o^-^o)
舘野鏡子さんという方のレシピなんですが、テレビで観て、すぐ実行した数少ないひと品です(*^^*)
イタリアっぽいカラーですよね。普段見慣れてる素材でも、切り方や組み合わせで、楽しくなるんだなって思いました\(^o^)/
即の行動凄いですね(*☻-☻*)
素揚げでよろしいのでしょうか?
今ちょうど材料があるので私もやっちゃおうかしら??
イエイエ、いつもは、ネットからプリントした用紙やら、雑誌の切り抜きやら、山になって、いざ作ろうと思っても、紙が見つからず、また検索したり、雑誌の場合は、諦めたりー(;>_<;)
ダメなヤツです。
素揚げですよ(^o^)v詳しくは、「あさイチ、ゴーヤとパプリカの南蛮漬け」で見られます(^o^)v
嬉しいです(o^-^o)
ペコちゃんとおっしゃるのですか?なんだか親近感です♥
私もいざという時いつも慌てちゃってます(*^^*)
ありがとうございます!
はい、ペコちゃんです(*^^*)
私なんかとは、全然違うと思います(^o^)v
私は、片付けられない女という本に出てくる、病気に近くて…(((^_^;)
段取り悪いし、安いからとたくさん買って、使い切れなかったり、しおれた野菜使うと羽目になったり~。
きっと、ゆうさんなら、素敵にアレンジなさると思います(^o^)v
この写真は、バットに入れてますが、お皿に盛りつける時、どうしたらいいのか、悩みます(((^_^;)
片付けは私も苦手…( ; ; )
でも作るのがそれ以上に好きなので…頑張りましょうね( ; ; )
盛り付け、こんな感じでとても美しいと思います☆
レモンスライスで3色も可愛くなりそうですね!
私、本当にやってみますね。
わぁ~\(^o^)/
さすが~(^o^)v
楽しみにしています♪
レモン、可愛いくなりそう(*^^*)
レシピ開きましたがペコちゃんの方が美味しそうな出来栄えじゃないでしょうか♥
よぉし負けないぞ☆
・・てもこんな時間なので明日頑張りますね^^;
そんな~~(*^^*)
お世辞でも、嬉しいです(o^-^o)
明日、頑張って\(^o^)/
おやすみなさい~
出会いに、感謝です(*^^*)
はあい✨
私も感謝です♡
野菜切って寝ます。
お休みなさい☆(^^)
ゆうさんのジェノベーゼにもコメントできず、私へのコメントの返事もできません。
今、SDにメールしましたΣ(ノд<)