• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/11/24
  • 3,520

柔らか〜!砂肝のコンフィ

レシピ
作り方
0
砂肝に、ハーブソルトをすり込み一晩置く
1
ひたひたの油で、砂肝、ローリエ、ハーブ、にんにくを入れて、圧力鍋で煮る。
私の場合は、白米を炊く時と同じにしました。
ポイント

圧力鍋で煮たので、砂肝の硬い部分を取り除く処理をしなくても、半分にカットするくらいで、柔らか〜くなりました(*^^*)

みんなの投稿 (3)
これは、ごはんのおかずにも、ワインやビールのお供にも、ピッタリな仕上がりになりました😄
コリコリ感は少し減りましたが、好みで圧力鍋の設定を変えれば、硬めにもできると思います。
止まらない美味しさです\(^o^)/
ペコちゃんこんばんはー(*´꒳`*)
こちらではお久しぶりです☺️
砂肝美味しいよね〜♥️
娘もわたしも大好きだよー

最近食べてなかったから買ってこよ〜(*´nn`*)
ペコちゃん から もも
ももちゃん、ありがとう\(^o^)/
なかなか自分で、生で買って作るって、したことなかったけど、美味しそうなbalのメニューに、よくあるし、食べてみたくて、作ってみたよ。焼いたのも美味しいけど、コンフィも、なかなかイケマスよ(^_-)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (5)