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手料理
  • 2018/09/26
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ビール&レーズン酵母 de メランジェ/フィグエノア #堀田誠さんの本を参考にしました( ¨̮ )

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
セミドライフィグで作りたかった、大好きなメランジェ/フィグエノア

生地に生のままドライにした無花果を赤ワインで少し漬けたものと胡桃を入れました。
真ん中に丸ごとコンポートにしてからセミドライにした無花果にクリチを挟んで巻き込みました。
何となくグローブとブラックペッパーも少しガリガリ...♪*゚^^;

覚書
中種30g入り。
包む成型。
生地70g(少し少なすぎた^^;)
250℃銅板使用。
14分スチームかけてみる。
250℃×15分
向きを変え
230℃×10分

しっとり生地にねっちょり無花果。
次の日の方が、味が馴染んでいい感じ♡ウマッ😋
#自己満足

#自家製酵母 #自家製酵母パン #ビール&レーズン酵母#セミドライフィグ
セミドライフィグにクローグ、それにクリチ😍
ボトル持って走って行きたいわ〜🍾🥂✨
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう💕
これね、自分的にはなかなか良い感じでした😆
一般的には分からないが、、、(笑)

次女も食べとりました。

きてくださってありがとう💓💓💓
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