• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/06
  • 2,256

きのこのピラフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
しめじ
80g
しいたけ
80g
マッシュルーム
4個
ドライトマト
20g
にんにく
1かけ
お米
2合
小さじ1
こしょう
少々
380cc
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
作り方
1
お米は洗ってザルにあげておく。
2
ドライトマトは細かく切って水に10分くらいつける。
3
オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを香りがでるまで弱火にかける。
4
玉ねぎのみじん切りとドライトマトを加えて炒める。
適当に切ったきのこを加えて炒める。
5
しんなりしたらワインを加えて、塩こしょうで味つけする。
お米を加えてざっとまぜる。
6
水を加えて、強火にする。
沸騰したら弱火で12分、火を止めて15分蒸らしてできあがり。
ポイント

きのこはなめこ以外ならなんでもOK

みんなの投稿 (1)
雑誌に載ってたのをつくってみた!
もぐもぐ! (7)