• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/06/01
  • 2,758

炒めキャベツと生姜のコールスローサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
4枚
新生姜
1片
にんじん
1/2本
えのき茸
1パック
マヨネーズ
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ1
オリーブオイル
適量
小さじ1/3
作り方
0
キャベツは細かく切る。にんじんは千切りにする。えのき茸は、石づきを取り、3等分する。生姜はすりおろす。
1
オリーブオイルでキャベツ、にんじん、えのき茸を炒める。生姜を加えて炒める。火を止めて、マヨネーズ、ヨーグルト、塩で味つける。
ポイント

えのき茸とにんじんを先に炒めておいてからキャベツを加えて下さい。

みんなの投稿 (3)
野菜がたっぷり食べられるサラダです(^^)
好みでハム等を加えても美味しいです🎵
わぁ❤️新生姜が入ってるんですね❗️
美味しそー😍

コールスロー好きとしてはこれは、試してみなければ😁
ヨーグルト買ってきたら、作ってみます♪

キャベツ&新生姜あるんで😁
ナナ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
来てくれてありがとう😆💕✨

是非、作ってみてね(^^)✨

コメントありがとうね~👍
もぐもぐ! (98)
リスナップ (13)