• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 689

3品全部オリーブオイル!カロリー過多((((;゚Д゚)))))))

みんなの投稿 (1)
本当に最近フライパンの調子が悪くて、もうテフロンの新しいの買おうかなあと真剣に思っているのですが、
3年前、始めたばっかのバイトの給料から2000円だか3000円だかでスーパーで買ったお気に入りの緑色、何だかんだ情が移って(ていうか面倒くさいのはありますが)

そんなことで今日も卵焼きは諦めて卵炒め、それでもフライパンの一面に卵が薄ーくカリカリにくっついて黒焦げ(*_*)あれかなぁ、鉄のフライパンよろしく、油入れて煙上がるまで熱するべき?(もうテフロンガン無視)もともと火怖くて料理嫌いだったから、油から煙上がったら逃げちゃうと思うんですよね(~_~;)←

そのあと、冷凍の魚フライを揚げ焼き(絶対順番逆がよかった)それでも油が余ったから、全部吸わせてキャベツの塩こぶ炒め
あーニキビやばそー( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (78)