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無花果を使って仕上げまで超スピーディーです!
皮目を強火で焦げ目が付くくらいにソテーして
ひっくり返して蓋。
テフロンのフライパンならオイルも要りません。
火が通ったらいったん出して
適当な大きさに切って
プライパンに戻して、
細かく切った無花果、糀甘酒、バルサミコ、醤油を入れて蓋をしてグツグツ。
ソースの酸味が飛んでとろみが付いたら、
6分割に切っておいた無花果を入れて
サッと火を通して出来上がり〜🎶
鶏と無花果の組み合わせウマウマです〜😊💖
甘酒に漬けて置いたので鶏肉も柔らかジュースィ〜!
ホントは鴨肉でやりたいとこだけど…😅
生の無花果は嫌いなダンナちゃまも無花果ばかりピックして食べてました✌💕😋
#チキンソテー #無花果 #バルサミコ酢 #甘酒部 #おうちごはん
おおおーー❣️
これまた、美味しそう🥰
近所のしょぼいスーパーに、
イチジク売ってるかな。。
あったら、是非作ってみたい🙋♀️
口の中が、バルサミコと醤油とイチジクになってる(笑)
バルサミコソース好きな私…😁
これね、しっかり味が濃い無花果がオススメです。
その方がバルサミコとバランスが良いです👍
無花果の甘酸っぱさできっと味が変わってくると思うので、味見しながら作ってみてくださいませ〜
ソースに細かく切ったのを入れてあるんだけど、それだと見た目無花果入ってるの分からないから😅最後にデカく切った無花果もプラスしました!
かなーり簡単です😄😄😄