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手料理
  • 2014/09/01
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じゃがいもとコンビーフの丸め焼き

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中くらい3~4こ
コンビーフ
1缶
玉ねぎ
2分の1こ
とうもろこし(冷凍コーンでも生でも好きな方)
適量
ピザ用チーズ
適量
塩胡椒
適量
片栗粉(もしくは小麦粉)
適量
サラダ油
適量
作り方
1
じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切って茹でます。茹で上がったらザルにあけて水気をきり、ボールに入れてマッシャーかフォークで潰します。
2
①のボールにほぐしたコンビーフ 玉ねぎのみじん切り とうもろこし(冷凍コーンは凍ったままでもOK) チーズ を入れて混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けします。
3
②を適当な大きさに丸めて片栗粉(小麦粉)をまぶします。
4
フライパンにサラダ油をひき、③を入れて両面に焼き色がつくまで焼きます。
ポイント

生地が柔らかいのでフライパンで焼く時は、少量ずつ焼いて下さい。

そのまま食べてもいいし、ケチャップやマヨネーズをかけても(^^)b

みんなの投稿 (4)
あれ?コメント入れたのに消えてる(´д`|||)
これ、コロッケの中身焼いただけじゃん(;・∀・)って、後から気づいた

でも油で揚げてないからヘルスィ~
とか言いつつケチャップとマヨネーズかけまくりw
まいちゃん、おはよー*\(^o^)/*
これ、揚げ物したくない時、よく作るよ(⌒▽⌒)揚げないからヘルシーだよね(o^^o)
と、いいつつ、ケチャマヨ、めっちゃかかってるやーん( ̄▽ ̄)
maichyo から くみさん
そそ、ヘルシーと思いきや ケチャマヨでヘルシー意味無しになっても~た(^。^;)
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