• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/24
  • 728

ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分けます。
卵白はメレンゲ状になるょぅに
しっかり混ぜ、卵黄も溶きますヘ(≧▽≦ヘ)
2
溶かした板チョコに
卵黄を入れてょく混ぜ、
卵白も入れてふんゎり混ぜますヘ(≧▽≦ヘ)
3
炊飯器に流し入れてスイッチォン!普通炊きで、出来上がりですヘ(≧▽≦ヘ)
ポイント

5合用のレシピになってます。
10合用で作る場合は分量を
2倍にしてくださぃ(*´-ω-)


炊飯釜にバターorサラダ油を
薄く塗ってから
生地を流し入れると、
キレィに取り出せます!


中が生焼けの場合は
+早炊きをするなど、
調節をぉ願ぃします!
炊飯器によって火力が違ぃます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)