• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 2,467

きのことベーコンのバター炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
しいたけは石づきを取り、4等分に切る。エリンギは根元を切って、ひと口大に手で裂く。しめじは根元を切ってほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、1.のしいたけ・エリンギ・しめじ・ベーコンを加え強火で炒める。焼き色がついてきたら、割烹白だしを回しかけ、味を調える。
3
器に盛り、こしょう、パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
「だし」と「オイル」の組み合わせでおいしさが広がる1品です。きのこは火の通りが早いからささっと作れておつまみにGOOD!
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)