• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/22
  • 9,457

米ナスグラタン。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
米ナスを半分に切り、
中をくり抜き角切りにする。
安定するように器になるナスは、
底を軽く切る(傾かないように)
水につけアク抜きする。
2
玉ねぎは、繊維にそった薄切りに、
ベーコンは色紙切りにする。
3
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、
ベーコン玉ねぎをいため、
しんなりしてきたら、
ナスもいれ炒める。
4
火が通ったら、
白ワインをいれアルコールを飛ばす。
5
ホワイトソース、
塩コショウをいれ、
馴染んだらナスの器にいれる。
6
お好みのチーズをたっぷりのせる。
(これはピザチーズとチェダーチーズ)
7
250℃にあたためた
オーブンの中段で、
12分前後焼き、
パセリをふって完成。
ポイント

ツナやチキンやアボカドなど、
ミートソース缶など、
お好みの具材で作ってみてくださいね(・ω・)ノ

みんなの投稿 (4)
実家からたくさん野菜が届いたので、作りました(・ω・)ノ
いい焼き目(#^.^#)
ももみにゃん。 から morimi32
ありがとうございます!
チーズ2種類つかいました(・ω・)ノ
morimi32 から ももみにゃん。
おお〜こってるねぇ(#^.^#)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)