• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 1,405

鶏胸肉とえのきのレモンバター炒め

レシピ
作り方
1
皮はがして適当にそぎ切りした胸肉に酒醤油すりにんにく片栗粉もみこむ
2
フライパンに少量サラダ油引いてはがして皮じっくり焼いて鶏油出す。
カリカリになった皮は塩ふって食うべし
3
鶏胸肉フライパンで焼いて粗方火がとおったらえのきやら好きな野菜(今回セロリ)入れて炒めて酒、レモン汁、塩コショウ、バターで好みの味にして完成
ポイント

鶏皮から出た油がうまい

みんなの投稿 (1)
・鶏とえのきのレモンバター炒め
・かぶの味噌汁
・ほうれん草おひたし
・春菊のナムル
・冷奴
もぐもぐ! (30)