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手料理
  • 2015/12/08
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牛蒡と紫蘇の葉のキッシュ

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牛蒡とベーコンを金平風に炒めてパルミジャーノレッジャーノをすりおろしたアパレイユにいれて。
パイ生地は久々つくったけれど寝かす時間とか長すぎて時間かかりすぎ💧
斬新なキッシュ!ʕ-̼͡-ʔ💕
これは美味いに違いないʕ-̼͡-ʔ

私もさっきキッシュ作ったんだけど、生地面倒で…皮なしアパレイユのみキッシュになった(笑)ʕ-̼͡-ʔ
それってスパニッシュオムレツか⁈
新しい!!
牛蒡を食べるのはアジア広しといえども日本だけと昔聞いたような記憶が(真偽の程は保証なし)w
凄い素敵アイディアです!!
柳川風とか、牛蒡は卵と合うもんね!
素敵素敵✨
レイ から 七海
そうそう!キッシュの生地、ちゃんと作ろうとするとかなり面倒で…
6時間冷蔵庫で寝かすとか型に入れたあと1時間寝かすとか…もぅわたしが寝たいわ💧となります😭
生地無しのほうがローカロリー♡普段用なら絶対スパニッシュオムレツ風が楽ですよ👍👍
そか!パイ生地でキッシュね。
わたしはタルト生地で作るから、寝かせるの1時間くらいでオッケーだよ。
レイ から 麻紀子
なんだかやたら手間のかかる生地で… 一時間なら苦じゃないなぁ〜!
今度教えてくださ〜い♪
麻紀子 から レイ
渡辺麻紀さんの「キッシュ」っていう本とか、行正り香さんのイタリアンの本に載ってるお菓子のタルトの生地とかね、ビルズのタルト生地とかね、色々試してみてるけど、少しずつ配合とか寝かせる時間が違って面白いよ。
行正さんのは型に伸ばして型ごと冷凍20分くらいして、そのまま予熱したオーブンに入れるという斬新かつ大胆な方法(笑)
レイ から 麻紀子
なるほど〜!行正さんのは一冊持ってるんですけどエスニック料理が多いから本屋でイタリアンのチェックしてみます♪
それにしても型にいれて冷凍のままオーブンとは豪快〜!でもそれくらい豪快のほうが家庭で手軽に作るにはいいですね♡
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