• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/03/13
  • 776

もやし消費‼️のもやしのお焼きです😋

レシピ
材料・調味料 (2人分)
もやし
1袋
天ぷら粉
100g
顆粒だし
適量
干しえび
2つかみ
80~100cc
青ネギ
適量
ごま油
適量
80~100cc
作り方
1
材料を全て混ぜたらフライパンで両面焼く。
両面、焦げ目が付いたら、ごま油をフライパンの淵から入れて風味付け。
2
お好みのタレで食べるだけー。
ポイント

もやしは洗わなくて大丈夫です。水は様子を見ながら入れてください。生地はドロッとして、サラサラじゃない方がいいです。

みんなの投稿 (1)
天ぷら粉で簡単~😊
ニラダレをトッピングしました🎵
ニラダレが良く合いますよ~😋
ニラダレの作り方は…私のレシピにあります。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)