• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/17
  • 1,250

ケールとベーコンのガーリック炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ケールはしっかり水洗いし、
縦半分に切ってから2センチ幅くらいにカット。
2
ベーコンは1.5センチほどの幅にカット。
3
フライパンにオリーブオイル、きざみにんにく入れて少し香りがたつまで熱する。
4
にんにくの香りがしてきたらベーコンを炒める。
5
ベーコンに火が通ったらケールを入れ、全体しっかり混ざるように炒める。
6
塩コショウで味を整えたら完成。
ポイント

少し苦味のあるケールとベーコンの相性バッチリ!

これをパスタにしても良きかも🎵

みんなの投稿 (1)
自分ではなかなか手が出せないケール。
宅配野菜サービルの楽しみは、スーパーや自分では買わないお野菜と出会えること!
もぐもぐ! (10)