• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/15
  • 157

揚げないライスコロッケ おうちにある物でシリーズ

レシピ
作り方
1
ご飯、ピーマン、黄パプリカ、レンチンした玉ねぎみじん切り、ケチャップ、ブラックペッパー、コンソメ顆粒少しをボールに入れ混ぜる。
2
フライパンにパン粉とオリーブオイルを入れ弱火できつね色になるまで炒める。
3
1をラップで包み真ん中にチーズを入れキュっと絞り丸める。
4
丸めたライスをパン粉をつけ手のひらで軽く押さえオーブントースターで10分。5分くらいしたら裏返し、さらに左右も焼く。オーブントースターによって焼く時間が異なるので焦がさないように…転がしながら焼くのがコツ。
5
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
余ったご飯や冷蔵庫にある物で揚げないライスコロッケを作りました。
具材は自由。チーズはあってもなくても…今回はクリームチーズがあったので使いました。チーズが入るとリッチで美味しいよね。

手が込んでいる様に見えて、簡単です。だって挙げてないもん。オーブントースターで焼いちゃうから。
余ったご飯があったら是非作ってみてね。
揚げてないからヘルシー♪
お弁当の隙間も埋ります♪♪♪
おもてなしにもオススメよ♪♪♪