• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/27
  • 132

【飯研】お弁当部、鍋キューブでお留守番弁当

レシピ
材料・調味料
白米
2合
もち麦
5g
シーチキン
70gひと缶
芽ひじき
ひとつまみ
えのきだけ
にんじん
れんこん
鍋キューブ
鶏だしうま塩1個
2合分の水+大さじ2
最後にぶぶあられで飾り
作り方
1
もち麦ちょっと足した分水多め~鍋キューブ1個で2合分の味加減ちょうど美味しかったですよ💞
2
私がいつも使ってる水戻し、洗い不要の芽ひじき(#^.^#)
3
妹っちのお弁当~♪
4
姉妹弁当❀
みんなの投稿 (1)
おはようございます🌸
今日は~鶏だしうま塩~の鍋キューブで炊き込みご飯にしたよ~♪
美味しいかどうかはお昼にお弁当食べてから追記しとくね~😋
あやちゃんママ❤おはようございます~~~~~
もち麦めっちゃちょい足しで続行中です🎶
(#^.^#)(笑)
(*´∇`)ノシ ではでは~
行ってらっしゃい( ¨̮ )⚐⚑゙
行ってきます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*