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風流さん、純さん食べともよろしくお願いしますね😄
最近、ウチの周りは鮭高いし、良い切り身が売ってない…💧
この鮭はこの間焼き過ぎた鮭と同じ冷凍していた鮭です😁
今日はフライパンでムニエルにして見ました👍
パサパサにならなくてフワフワに仕上がりました👌
話は変わりますが、浅漬けの素が気になりますが どう使うのですか?
浅漬けの素…初めは白菜漬けて酒のアテにして食べてたんです。
で、何気なく商品ラベルを読んでいたら『ホームページでレシピ公開中』って書いてあったので観に行ったら、ローストチキンやらアクアパッツァ、カルパッチョ、チャーハンのレシピが紹介されていたので、先ずはお弁当にチャーハンにしてみたのです。
そしたら、これが昆布の旨味でハマりまして…その後、鶏肉漬けて唐揚げにしたり、レバーを漬けて焼いてみたりと調味料として使っております😁
もちろん、あと一品の漬物にも!
鮭に用いたらどんな味になるんだろ⁈
あとでスーパー行ってみよ😁
こないだ買った鮭は全く塩きいてなかったんで、今度ムニエルにしてみます❤️
浅漬けの素は液体ですか?粉のタイプですか?
私も浅漬けの素デビューしようかしら😆
いつもありがとうございます✨
味がない鮭は ムニエルや塩麹に漬けてたら美味しくなりますよね😉
塩鮭を買ったつもりが味がなかった時はショックですよね😅
今回の鮭は甘塩だったので冷凍してたしパサつきも出たのでムニエルにしました😋
正解でしたよ👍
だから便利なんですね〜👍🏽