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艶々ぷっくり美味しそう~♡
洋梨酵母ちゃんは元気なのかな!?
形どこが悪いの⁇
とっても上手に出来てるじょ〜🎵
ラフランスをカットして入れると
どんな風味になるのかな💓
栗の餡も秋らしくて
とっても美味しそうじゃ
( ´ ▽ ` )ノ💖
みったんのお家は
必ず酵母があるんじゃな😍✨
酵母で作ったパンは
本当に安心できるぞよ〜💓
ラフランスも叔母さんに頂いたん
だっけ😚←不安顔の咲きちゃん😂
真ん中の栗餡パン餡子横漏れでした(´;ω;`)
後ろの洋梨パンはパイみたいに細長くなるつもりが出来上がったのコレでしたー(≧▽≦)爆
洋梨酵母爆発元気な訳じゃないですがぶくぶく分かりやすかったですよ~(*´∇`*)
いつもありがとうございます(//∇//)
次は柿酵母か林檎酵母だと思われます(*^▽^*)笑
酵母、先週は作らなかったんだけど毎週火曜日にあるもので起こし初めて金曜日には元種まで出来上がってるよ~♪
そんなに手間じゃない♪
いつもありがとう♪(//∇//)
酵母液甘くていいにおいでした~(*´∇`*)
発酵させ過ぎちゃうと生地ってベタベタになっちゃいますか?
放置プレイにしてしまってラップ突き破ってたんですが発行後やたらベタベタで成形しにくかったですー(;>_<;)
言い訳~笑
いつもありがとうございます(//∇//)
とっても美味しそう( ´∀` )b
どれもこれも手作りで、ほんとう、
すごいわぁ( ・∀・)ノ
酵母パン美味しそうね😆
栗を使ったパン、私も、焼きたいなぁ😊
栗さんって本当に美味しいですよね!!
栗使っただけでいつものあんパンが倍美味しかったです~(*´∇`*)
紀伊国屋のくるみます饅頭のイメージで胡桃乗っけて焼いてみました♪♪
いつもありがとうございます(//∇//)
私、お店のみたい!って思ったよ😉
艶も良くて、とっても美味しそう😄
栗餡、美味しいだろうな〜💕💕
なんて誉め上手な!!
上のラ・フランスパンはあのよく売られている細身なパイ風に作りたかったんですが
焼き上がってみれば何でしょうこれ(ーー;)でしたが薄く伸ばしたので生地チョッとパリッとして良かったんですよぉ!!っと必死にフォロー。笑
とっても嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
お返事遅くてごめんなさい。
酵母意外と苦じゃないよ~
振って蓋開ければ放置プレイだから。
私は果物の皮とか芯とか種とか捨てちゃう所で作ることが多いよぉ。笑
パン屋さんにはほど遠いパンですが嬉しいコメントありがとう(//∇//)