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手料理
  • 2015/10/03
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ラ・フランス酵母で ラ・フランスパンと栗餡パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
150
酵母種
60
甘麹
大さじ1
塩麹
小さじ1/3
ホエイ
80
ココナッツオイル
大さじ1
つや出し
溶き卵
1/3個
少々
作り方
0
ラ・フランス
自家製リコッタチーズに蜂蜜
カットしたラ・フランス
ココナッツ

栗餡パン
甘栗、市販の餡子
胡桃
みんなの投稿 (12)
形悪いですが美味しく出来ました♪ヽ(´▽`)/
形も可愛らしいよ(*^^*)
艶々ぷっくり美味しそう~♡
洋梨酵母ちゃんは元気なのかな!?
みったぁ〜ん🌸💕

形どこが悪いの⁇
とっても上手に出来てるじょ〜🎵
ラフランスをカットして入れると
どんな風味になるのかな💓

栗の餡も秋らしくて
とっても美味しそうじゃ
( ´ ▽ ` )ノ💖

みったんのお家は
必ず酵母があるんじゃな😍✨
酵母で作ったパンは
本当に安心できるぞよ〜💓
ラフランスも叔母さんに頂いたん
だっけ😚←不安顔の咲きちゃん😂
みったん から 真希
真希さんありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
真ん中の栗餡パン餡子横漏れでした(´;ω;`)
後ろの洋梨パンはパイみたいに細長くなるつもりが出来上がったのコレでしたー(≧▽≦)爆
洋梨酵母爆発元気な訳じゃないですがぶくぶく分かりやすかったですよ~(*´∇`*)
いつもありがとうございます(//∇//)
みったん から 真希
ラ・フランスは安かったから少し前に買ったんだけどその後職場の方に柿をどっさり頂いてその後お林檎をまた別の方に頂いたの…果物天国♪ヽ(´▽`)/
次は柿酵母か林檎酵母だと思われます(*^▽^*)笑
酵母、先週は作らなかったんだけど毎週火曜日にあるもので起こし初めて金曜日には元種まで出来上がってるよ~♪
そんなに手間じゃない♪
いつもありがとう♪(//∇//)
ラ・フランス私も初めてやってみました。
酵母液甘くていいにおいでした~(*´∇`*)
発酵させ過ぎちゃうと生地ってベタベタになっちゃいますか?
放置プレイにしてしまってラップ突き破ってたんですが発行後やたらベタベタで成形しにくかったですー(;>_<;)
言い訳~笑
いつもありがとうございます(//∇//)
みったん、
とっても美味しそう( ´∀` )b
どれもこれも手作りで、ほんとう、
すごいわぁ( ・∀・)ノ
酵母パン美味しそうね😆
栗を使ったパン、私も、焼きたいなぁ😊
みったん から ハル
ハルさんありがとうございます(*´∇`*)
栗さんって本当に美味しいですよね!!
栗使っただけでいつものあんパンが倍美味しかったです~(*´∇`*)
紀伊国屋のくるみます饅頭のイメージで胡桃乗っけて焼いてみました♪♪
いつもありがとうございます(//∇//)
えっ❓形悪くないよー😊
私、お店のみたい!って思ったよ😉
艶も良くて、とっても美味しそう😄
栗餡、美味しいだろうな〜💕💕
みったん から まるま
え(//∇//)
なんて誉め上手な!!
上のラ・フランスパンはあのよく売られている細身なパイ風に作りたかったんですが
焼き上がってみれば何でしょうこれ(ーー;)でしたが薄く伸ばしたので生地チョッとパリッとして良かったんですよぉ!!っと必死にフォロー。笑
とっても嬉しいコメントありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
パン屋さんだー♡酵母から手作りでえらいなぁ!!
みったん から ゆっこ
ゆっこちゃん
お返事遅くてごめんなさい。
酵母意外と苦じゃないよ~
振って蓋開ければ放置プレイだから。
私は果物の皮とか芯とか種とか捨てちゃう所で作ることが多いよぉ。笑
パン屋さんにはほど遠いパンですが嬉しいコメントありがとう(//∇//)
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