• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2019/11/29
  • 2,442

煎茶の胡桃あんぱん·大判焼き風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
煎茶を混ぜた生地で餡子と胡桃を包み込みました😋
平焼きパン❣️
型使ったの?鉄板重ねたのかな?

くるみ入りの餡生地も薄く焼けて上手。

これ作ってみたいと思っていた。
皮は全粒粉とかですか?
みったんちゃん、
おはよう〜✋✨
くるみと餡子って合うんだよね〜(о´∀`о)💕
煎茶を混ぜると、こんな綺麗な色の生地になるんだね❤️
みったん、すごーい🙌💙
めっちゃおいしそうだよ❣️
上にぱらりのケシの実⁈もいいな😍
よしっ
爺これ買うぞよ🤲
おやき風にしたくて餡子ぎっしり詰め込みました😋
形はね…鉄板のせて形も大判焼きみたいにしようとしたら鉄板はねのけられてこうなってたのー💦
みったん から とんちん
マダムさーん💓
そうなんです❗大判焼き風にしたくて餡子ぎっしり牛乳パックのセルクルに詰めて鉄板のっけたんですが鉄板弾かれててこんな感じに焼けちゃいました❗
生地には煎茶を混ぜて
私のレシピ分かりにくいんですが
最近中種作ってなくて今回は酵母液を使ってストレート法で焼いてるので元レシピの粉の量を200㌘にして水分量も50位増やして作るといいかもです❗←曖昧ですみません😣
みったん から なだちい
抹茶と違ってちょっとどす黒い緑だよねー。
餡子と胡桃ぎっしり詰めて美味しくできたよぉ😋
コメントありがとう❤
みったん から いのちゃん
わーい🙌🎵
勿論無料さぁ😋
餡子ぎっしりだよぉ😊
めちゃくちゃ美味しそうです💖

あんこと胡桃の相性って抜群ですよね❤️
お腹がグーグー言ってます😂💕💕
セルクル使ったあんぱん美味しそうやね😋
煎茶の色合いも渋くてイイよ👍
煎茶は、また抹茶と違っていいね🎵
餡子と胡桃たっぷり詰まってて、美味しそうだよ😆❤️
noe
煎茶🍵
えーどんな味なんやろ〰大人のアンパンクルミも入ってるんだね、美味しそう😋
形が変わってるー可愛いね❤️

胡桃あ~んパン、あ~~~ん😆して、待ってる‼️😆💕(笑)

煎茶入りの生地っていうのんも、めっちゃそそられるぅ😍
みったん から めぐぐ
私…
今頃メッセージに気づきました😱
こんなに嬉しいコメントを貰っていたなんて😍それなのにお返事遅くなってしまいすみません⤵⤵
みったん から 真希
真希さん~
メッセージ見逃しまくってて今頃すみません😣💦
渋~い緑にありがとうございます✨いつも優しい😌
みったん から chiara
chiara さん😣
今頃お返事でごめんなさい😱
メッセージ見逃してしまって👊🔥
ほんのり煎茶の風味も感じられました😌
おやき風にしたくて餡子ぎっしり詰め込みました🎵
みったん から noe
抹茶もええけど煎茶もまたええよぉ😌
餡子たっぷり詰めました😋
メッセージ見逃しちゃって遅くてごめんなさい😱
みったん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん⤴
メッセージ見逃しまくって今頃ごめんなさい(;>_<;)
おやき風にしようと牛乳パックのセルクルに詰めたんだけど途中で鉄板はじかれたようでこんもーりこんな形になっちゃってたんだ😂
みったんさん🥰💓

いえいえ^_^ お忙しいところわざわざ
お返事ありがとうございます☺️🙏💕

みったんさんのお料理拝見するの大好きで
いつも楽しみにさせてもらってます☺️❤️
みったん から めぐぐ
なんてなんて嬉しいコメント🎵
めちゃめちゃ嬉しいです😆
お知らせが開けなくなっちゃってコメント見逃してしまってお返事遅くなっちゃいました😱💦
みったんさん💖
私もたまに開けなくなること
あります😵😭💦

ご丁寧にありがとうございます☺️🙏💕
これからもみったんさんのsnap
楽しみに拝見させて頂きます💖
みったん から めぐぐ
やっぱり❕
私、全く開けなくなっちゃったようなんですが何でなんだろー💦💦
困る😣
私もめぐぐさんのお料理楽しく美味しく拝見されて貰ってます!
これからも度々お邪魔させて頂きます🎵
もぐもぐ! (195)
リスナップ (28)