• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/03
  • 124

ランチ~大豆ナゲットとあっこさんのアボカドグラタン~

レシピ
作り方
1
アボカドグラタンあっこさんのキッチンへ~⤴
2
大豆のナゲット大豆の水煮を潰して、お好みのお野菜のみじん切り(今日はたまねぎ、にんじん)、パン粉、小麦粉、卵、塩コショウ、コンソメや鶏ガラなどを混ぜて、多目のオイルであげ焼きして出来上がり~⤴今日はケチャップつけましたが、ポン酢や大根おろしなど、お好みの味付けでどうぞ~❤
みんなの投稿 (1)

こんにちは~(*´∇`*)



冬の寒い朝は、娘たちの送り出しが大変…(涙)
早寝早起きが取り柄の娘たちですが、早寝しても早起きができなくなってるよぉ〰Σ(゜Д゜)

起きてきても、着替え、ご飯、歯磨き〰ひとつひとつに時間がかかり〰(^_^;)はぁ〰
追いたてるように送り出し、そして、反省したわ〰
穏やかに送り出したい(笑)。


さて、今日のランチにあっこさんのまるごとアボカドグラタンを作りました~❤
あっこさんのような、カワイイ彩りにはならず(笑)、地味ぃ〰な仕上がりですが、アボカドうまーい❤

ベーコンと玉ねぎ、しめじをにんにくと炒め、アボカド、マヨネーズ、塩コショウと、少しのお醤油で和えたものをアボカドカップに詰めて、ピザチーズをのせて、トースターでこんがり焼く❗
つかの間の贅沢タイム~(*´∇`*)

あっこさん、ありがとうございます(*^O^*)


【ランチメニュー】
*炊飯器でピラフ
*あっこさんのまるごとアボカドグラタン
*水煮大豆のナゲット
*カップスープ


#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)