• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/13
  • 3,804

ボンベイ風カレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
合挽きミンチ
200g
玉ねぎ
1個
1個
紅生姜
好みで
ご飯
好みで
カレー粉
適量
作り方
1
合挽きミンチをボールで練り、フライパンで油が肉に閉じ込めるまで炒めます。
2
違うフライパンで玉ねぎのみじん切りをきつね色になるまで炒めます。
3
炒めた合挽きミンチと玉ねぎのみじん切りを別のボールで合わせます。その後、カレー粉と塩を適量入れて混ぜたら出来上がり。ご飯にかけ、ゆで卵と紅生姜を一緒に食べると結構美味いです。
みんなの投稿 (3)
ミンチカレーです。ゆで卵と紅生姜を一緒に食べると結構美味いですよ^ - ^
まいり から Kouki Tanabe
こんばんは。
ボンベイカレーって言うんですね😄
美味しそうなので今度作って見ますね〜(≧∇≦)
Kouki Tanabe から まいり
ミンチカレーなんですが、喫茶店で働いてた時にボンベイ風カレーってメニュー名だったので(笑)単純ですが美味いですよ。ミンチと玉ねぎの量はお好みで^ - ^
もぐもぐ! (50)