ねぎ味噌の分量は、だいたい…の目分量なので、味見しながらお好み量で作ってもOK‼︎です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の旦那弁当
▶︎海老チリとかいわれ大根のおむすび
▶︎ミニ目玉焼きのスパムおむすび
▶︎鮭のねぎ味噌焼きのおむすび
▶︎胡瓜と人参の浅漬け
▶︎さつま芋の甘煮
▶︎ねぎと鰹節入り焼き油揚げ
▶︎フルーツ杏仁豆腐
今日は3種のお寿司風おむすび弁当です♪
俵おむすびの上に具をのっけて
海苔の帯で巻いたお寿司風!
《簡単‼︎鮭のねぎ味噌焼き》
①鮭をグリルで焼く。
② @hikarimiso 『円熟』の味噌(大さじ1)と
@cookpad_official クックモニターでいただいた
@mizkan_official
『いつもの調味料と合わせるだけ!みりんタイプ』(大さじ1)と
砂糖(小さじ2)を混ぜ合わせておく。
③焼き上がった鮭に、②で混ぜ合わたお味噌を塗り
お味噌の上に刻んだ葱を散らす。
④ねぎ味噌を塗った鮭を、もう一度グリルで焼く。
(焼き時間は1〜2分くらいでOK‼︎)
※ねぎ味噌の分量は、だいたい…の目分量なので
味見しながらお好み量で作ってもOK‼︎です。
それから…
《ねぎと鰹節入り焼き油揚げ》
①ねぎを小口切りにする。
②油揚げを半分に切って、①のねぎ・鰹節を詰める。
③グリルで焼いたら、できあがり♪
※焼きたてサクサクの油揚げに
@mizkan_official 『味ぽん』をかけて食べると
美味しいですよ😋♪
@andne_official 様よりいただいた
『銘木くりぬき弁当箱』です٩( ᐛ )و💕
お弁当箱の底(裏)には『&NE』の文字入り♪
ありがとうございました❤︎
おまけのデザートは
@kantenpapa_recipe 『パオパオ杏仁』を使った
フルーツ杏仁豆腐です♪
#あたらたのしい食卓 #フーディーテーブル #delimia
#おうちカフェ #キッチングラム #ダイニングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #oben365 #てづくりごはん365
#お弁当ダイアリー #オベンタグラム #オリーブノート
#かりんほんぽ #曲げわっぱ2104
#かんてんぱぱおたより
#ひかり味噌 #ひかり味噌アンバサダー