• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/11/19
  • 922

厚切りチャーシュー🐽

みんなの投稿 (12)
気持ち贅沢に⁈ (笑)、ちょっと厚切りにして頂きました😋
下味をつけた豚肩を茹でて、ネギの青い部分、ニンニク&生姜、鷹の爪、花椒入りのタレを煮詰めて塗りぬり‥今回はグリルパン🍳にて魚焼きグリルで焼きました!
仕上げに蜂蜜塗って、胡椒をまんべんなくガリガリ‥香ばしく焼いて完成〜ヾ(*'∀`*)ノ
大人は🍺と、子どもはタレたっぷりつけて、🍚をチャーシューで巻きながら食べました♪♪
超絶おなかすいたーっ ͛꒰ू ऀ•̥́ꈊ͒ੁ•ૅू॰˳ऀ꒱ ͟͟͞ ̊ ̥ ̥この肉肉しい感じ、たまらんよーっ‼
これもグリルパン⁉︎😳
美味しそ〜✨わたくし、まだまだ肉が好きっっ(˶¯͒﹃¯͒˵)
茹で時間と焼き時間はどれくらいかな?あ〜、また☆がたまっていく~(≧∇≦)
わあー素晴らしい‼︎通販して下さい!
donburi から peco
肉にく🐽憎々しいでしょ〜(๑≖ิټ≖ิ)
ガッツリ肉食べたい😆!と思って思い出すのは、牛じゃなくて豚やねん‥
豚肉Love❤な私‥(*´艸`)
リスナも(pq´v`*)ァ-㌧♪豚トン💕
donburi から カオサン
😃うん!焼きはグリルパンで魚焼きグリル✨グリル🍳大活躍‼
家のオーブンレンジ、9年前のでパワーなし子だから‥これまでオーブン調理は大変だったのよ💦
ぐぅおんぐぅおん鳴ってる割に、温度上がんない‥そもそもこの音も何なのか‥(;´༎ຶ∀༎ຶ`)
魚焼きグリルの間口をもっとバールか何かで広げたい!私‥
Ψ( ̄∀ ̄)Ψケケケ
donburi から カオサン
あっ‥肝心なこと忘れてた(・・;)
ゆで時間は20分くらいで、火を止めてフタして20分くらい余熱で。
焼きは焦げに注意して、焼き目つけただけで‥多分合わせて10分程度かと‥
キチンと計ってなくてごめん‥
꒰ꄬຶູྀ ॄ ꄬຶູི ꒱ ⃛˚ちなみに、豚肩は320gのブロック使用。塊の大きさにもよると思うので、加減を😉☝
カオサン から donburi
あっはっはっ(≧∇≦)
ぐぅおんぐぅおんはね、、何の音でしょうねぇ😂
グリルの入り口もバールで広げようか⁉︎この際!笑 大胆な発想ね(⁼̴̀ૢ꒳​⁼̴́ૢ๑)
時間もありがとう(´∀`人❤︎
やってみるね!
donburi から ゆ〜ちん
きゃぁ〜♡♡\(//∇//)\ 嬉しいコメント、ありがとうございます‼
調子に乗って通販事業、始めちゃおうかしら‥(≖ლ≖๑ )プッ

リスナもありがとうございます♪♪
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
どーんちゃん♡
美味しそうなんいっぱいだなぁ
やっぱ肉は絵にチカラがありますわ✨
私も通販お願いしたい♡
私飲めないから お子ちゃま達とご飯巻き巻き食べるー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
donburi から tama
たまさ〜ん♡コメント、たくさんもぐもぐありがとうです\(//∇//)\
通販‥いよいよ本格始動かしら‥
(o◞ิ‿◟ิo)お酒飲まない方とは!
ご飯巻き用!タレ多めセットで発送しまーす!( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
donburi から tama
リスナもありがとうございますです!😊🙏
もぐもぐ! (186)
リスナップ (15)