SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その昔は『春告魚(にしん)』と
呼ばれた、今が旬の魚🐟
🔵北海道石狩湾産にしん
🔵スパイス21
🔵小麦粉
🐟にしん皮剥がれ防止
🔵米油で皮から焼く
🔵にしん白子
塩水にしばらく漬け臭みなし
🔵スパイス21
🔵はるちちゃん大根の漬け汁
🔵☀️天日干し🍄🍄
エリンギ&丹波しめじ
🔵マッシュルーム🍄
🔵ポテシー
ポルチーニ香るきのこ
はるちちゃん大根の漬け汁活用術を
サミカさんから教わり😊
ためしに🐟にしん白子に
旨っ( *´艸`)
ムニエルに濃厚なソース💕
ポルチーニ🍄ないけどねf(^_^)
食べ友ありがとう💕
わぁ❗️ニシン
春ですね〜
白子にはるちさんの大根漬けの漬け汁使ったのね✨✨
スパイス21も振ってて一段と香り良く食べられますね。漬け汁は優しい甘酸っぱさになってていいですよね。
とろっと美味しそうです😋
天日干しのキノコも旨味凝縮で美味しそう
なかなかこちらのスーパーでニシンが並ぶことはないので羨ましいです😅
春告魚にしん😊なんですね~
🐟にしんのパッケージにありました
生にしん👀たしかに珍しいかも
私、ムニエルにしたのお初です🎵
スパイス21で本当に便利❗
はい😁大根漬けの汁をしっかり使って~
美味しくできました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
🍄きのこも☀️天日干しだと
炒めるのも早いし🙆味濃い~💕
来てくれて((o(^∇^)o))
ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
つけ汁って何かに使えないかと毎回考えるんですよね‼️
にしん美味しそう~
白子まで😋
ポテシーふりふりなきのこたちも絶対美味しい😋😋
そうそう😃💡漬け汁活用❗
もったいないから試しに|ω・)ノ
白子に🙆ちょうどいい👌
🍄🍄きのこもね😊
☀️天日干しは、やっぱり好きだわ🎵
ポテシー大活躍の巻(*^▽^)/★*☆♪
嬉しい食べ友ありがとうございます⠉̮⃝︎💕︎
皮目の焼き色こんがり めちゃめちゃ美味しそう︎💕︎ にしんを食べると口から鼻に抜けていくあの香り〜 たまらなく美味しいね(˘͈ꈊ˘͈ )︎💕︎
白子に大根漬けの汁活用!!ナイスアイデアーー✨️(๑•̀ㅂ•́)و✧
スパイス21との合わせ技色々活用出来そう♡⃛
きなこちゃん、これは是非真似させて貰っちゃう- ̗̀ ☺︎ ̖́-︎💕︎
ウチは、甘酢餡にして天津飯や酢豚とか、冷中、冷奴、湯豆腐のタレ、鶏肉と卵のすっぱ煮、酸辣湯麺に使いまわす事が多くて、白子に使う発想が無かったから、「おぉー✨」って感動してます( ́𖠶͈⌄𖠶͈ ̀)ᦂ
天日干しした🍄ちゃん達も、メインのにしんに負けないくらい美味しくそう♡⃛
食べ友してくれて どうもありがとう·͜· ♡ ̖́-
今日は朝から寒い( ≧∀≦)ノ
小雨🌂まじりの神奈川県
にしん😊美味しくでけた
白子( *´艸`)生臭もなく🙆
甘酢あん😃💡なるほど、そうだよね❤️
天津飯、酢豚、
冷中‼️たしかにだわ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
酢が入った料理なら😁一年中ね
これは益々、活用法が楽しめる🎵
大根漬けも( *´艸`)本当に美味しい😋🍴💕
素敵な活用法(*^▽^)/★*☆♪嬉しい
ありがとうございます😉👍🎶
前に 「大根漬けの余った汁活用で」的なタイトルで投稿したので、暇つぶしにお時間ある時でも覗いてみてやってくだせぇ〜(*´`*)