• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/03/13
  • 1,071

🔷🐟春告魚にしんのムニエル色々🍄きのこ添え20230313🔷

みんなの投稿 (8)
春とともにやってくる季節の魚にしん🐟

その昔は『春告魚(にしん)』と
呼ばれた、今が旬の魚🐟

🔵北海道石狩湾産にしん
🔵スパイス21
🔵小麦粉
🐟にしん皮剥がれ防止
🔵米油で皮から焼く

🔵にしん白子
塩水にしばらく漬け臭みなし
🔵スパイス21
🔵はるちちゃん大根の漬け汁

🔵☀️天日干し🍄🍄
エリンギ&丹波しめじ
🔵マッシュルーム🍄
🔵ポテシー
ポルチーニ香るきのこ

はるちちゃん大根の漬け汁活用術を
サミカさんから教わり😊
ためしに🐟にしん白子に
旨っ( *´艸`)
ムニエルに濃厚なソース💕

ポルチーニ🍄ないけどねf(^_^)
きなこさ〜ん😍こんばんは
食べ友ありがとう💕

わぁ❗️ニシン
春ですね〜
白子にはるちさんの大根漬けの漬け汁使ったのね✨✨
スパイス21も振ってて一段と香り良く食べられますね。漬け汁は優しい甘酸っぱさになってていいですよね。
とろっと美味しそうです😋

天日干しのキノコも旨味凝縮で美味しそう

なかなかこちらのスーパーでニシンが並ぶことはないので羨ましいです😅
@きなこ から サミカ
サミカさん~😃こんばんは🌙✨

春告魚にしん😊なんですね~
🐟にしんのパッケージにありました

生にしん👀たしかに珍しいかも
私、ムニエルにしたのお初です🎵

スパイス21で本当に便利❗

はい😁大根漬けの汁をしっかり使って~
美味しくできました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

🍄きのこも☀️天日干しだと
炒めるのも早いし🙆味濃い~💕
来てくれて((o(^∇^)o))
ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
はるちさんの大根のつけ汁活用!!
つけ汁って何かに使えないかと毎回考えるんですよね‼️
にしん美味しそう~
白子まで😋
ポテシーふりふりなきのこたちも絶対美味しい😋😋
@きなこ から みったん
みったんちゃん~(#^.^#)
そうそう😃💡漬け汁活用❗
もったいないから試しに|ω・)ノ

白子に🙆ちょうどいい👌

🍄🍄きのこもね😊
☀️天日干しは、やっぱり好きだわ🎵
ポテシー大活躍の巻(*^▽^)/★*☆♪
きなこちゃん 遅くにお邪魔します。
嬉しい食べ友ありがとうございます⠉̮⃝︎💕︎

皮目の焼き色こんがり めちゃめちゃ美味しそう︎💕︎ にしんを食べると口から鼻に抜けていくあの香り〜 たまらなく美味しいね(˘͈ꈊ˘͈ )︎💕︎

白子に大根漬けの汁活用!!ナイスアイデアーー✨️(๑•̀ㅂ•́)و✧
スパイス21との合わせ技色々活用出来そう♡⃛

きなこちゃん、これは是非真似させて貰っちゃう- ̗̀ ☺︎ ̖́-︎💕︎

ウチは、甘酢餡にして天津飯や酢豚とか、冷中、冷奴、湯豆腐のタレ、鶏肉と卵のすっぱ煮、酸辣湯麺に使いまわす事が多くて、白子に使う発想が無かったから、「おぉー✨」って感動してます( ́𖠶͈⌄𖠶͈ ̀)ᦂ

天日干しした🍄ちゃん達も、メインのにしんに負けないくらい美味しくそう♡⃛

食べ友してくれて どうもありがとう‪·͜· ‪♡ ̖́-
@きなこ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちちゃん~😃おはようございます🌂

今日は朝から寒い( ≧∀≦)ノ
小雨🌂まじりの神奈川県

にしん😊美味しくでけた
白子( *´艸`)生臭もなく🙆

甘酢あん😃💡なるほど、そうだよね❤️
天津飯、酢豚、
冷中‼️たしかにだわ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
酢が入った料理なら😁一年中ね

これは益々、活用法が楽しめる🎵

大根漬けも( *´艸`)本当に美味しい😋🍴💕
素敵な活用法(*^▽^)/★*☆♪嬉しい
ありがとうございます😉👍🎶
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から @きなこ
こちらこそ、活用法教えてもらって助かりました♡⃛ どうもありがとう⠉̮⃝

前に 「大根漬けの余った汁活用で」的なタイトルで投稿したので、暇つぶしにお時間ある時でも覗いてみてやってくだせぇ〜(*´`*)
もぐもぐ! (111)
リスナップ (17)