• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/06/04
  • 177

ブラジリアンナッツと1年熟成ラムレーズンのパウンドケーキ

みんなの投稿 (3)
ブランデーやラムを塗りたくって20日間寝かすというやつ。バターや糖、粉のセレクトや温度など、もちろん大事なんだけれど、一番はスピリッツのセレクトだと思う。ラムの場合、マイヤーズだと薬臭さだけが残る。香りのポテンシャルが必要だ。ロンサカパは流石にもったいないけれど、パンペロアニヴェルサリオくらいは使いたいものだ。スパイシーに仕上げるならば、クラーケンかキャプテンモルガンプライベートあたり。

#アメリカ料理 #イギリス料理 #お酒 #カクテル #ケーキ
お! 詳しいですね。👀♡

ラムね。。 私はあまりラムは詳しくは知らなかった〜 

ラムレーズンパウンド しっとり 美味しそう😋

カップはファイヤーキング?! かな。😃
KimaLABO から ☆Yumi☆
ラムは美味しいのは美味しいよー♪

御名答‼️
お皿は1950年代。
マグは1960年代初頭の医薬品の宣材。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)