• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/03
  • 166

スパイシーチキン手羽元編

みんなの投稿 (3)
手羽元は火を入れると固くなりがちなので、下味の段階で炭酸水も一緒に入れちゃいました!
手羽元は、フォークであちこち刺してから生姜、ニンニク、醤油、酒等に炭酸水を加えて漬け込みます。
後は、フライパンでじっくり焼くだけ。
食べる時に、ブラックペッパーをふりかけて!
冷めても柔らかくて、お弁当にもgood job🤩
#鶏#あて #手羽元 #お弁当 #お酒 #炭酸水 #たんぱく質
こんばんはフォローありがとうございます😃
した味の段階で、炭酸水!お勉強になります。お弁当のおかずが、冷めても美味しいのは、嬉しいです。
これからも仲良くしてください😃よろしくお願いいたします
oden-ya から エコル ピコ
こちらこそよろしくお願いします🤩
これからもステキなお料理を楽しみにしてます💖
もぐもぐ! (20)